viernes, 20 de enero de 2012

James deja en evidencia a los Lakers; Mavericks se reivindican ante Jazz

LeBron James

Houston, EE.UU.- El ansiado duelo entre el alero LeBron James y el escolta Kobe Bryant sirvió para dejar en evidencia que los Lakers de Los Ángeles están inmersos en un mar de dudas con relación a su juego y que el actual equipo no se mantendrá el mismo por mucho tiempo.

James le ganó el duelo individual a Bryant y también hizo ver mucho mejor a los Heat de Miami como equipo frente a un rival que cuando le falla su estrella le cuesta encontrar el camino del triunfo aunque tenga también aportaciones importantes como la del ala-pívot español Pau Gasol.

James se olvidó de los síntomas de gripe que sufre en los últimos días y surgió en el American Airlines Arena con su mejor esfuerzo individual y de equipo para guiar a los Heat de Miami al triunfo de 98-87 ante los Lakers.

Ni la enfermedad de James ni la ausencia del escolta Dwyane Wade impidieron a los Heat demostrar que actualmente son mejor equipo que los Lakers, donde sólo Gasol fue el líder encestador que no pudo evitar la quinta derrota en los seis partidos que los Lakers han disputado fuera de su campo.

James aportó 31 puntos en los 37 minutos que jugó al anotar 12 de 27 tiros de campo, incluidos dos triples en tres intentos, y 5-7 desde la línea de personal. También capturó ocho rebotes, dio ocho asistencias, recuperó cuatro balones y puso tres tapones.

El ala-pívot Chris Bosh lo apoyó al conseguir 15 puntos y ocho rebotes para ser el segundo máximo encestador de los Heat, que tuvieron a cuatro jugadores con dobles dígitos.

Gasol jugó 37 minutos para completar su mejor actuación ofensiva en lo que va de temporada con la marca de 26 puntos después de anotar 11 de 19 tiros de campo, falló tres de cuatro intentos de triples y 3-3 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi aportó también ocho rebotes, dio dos asistencias y puso un tapón. Bryant lo apoyó al conseguir 24 puntos, pero falló 13 de 21 tiros de campo, anotó 3 de 6 triples y 5-5 desde la línea de personal.

La estrella de los Lakers superó al legendario Bill Russell (40.726 minutos), en el vigésimo primer puesto de la lista de jugadores con más minutos disputados para tener como próximo objetivo a Michael Jordan (41.011).

El pívot Andrew Bynum logró 15 puntos y 12 rebotes, pero los Lakers perdieron la batalla bajo los aros al capturar 38 balones por 44 de los Heat.

El ala-pívot Shawn Marion surgió con su mejor juego ofensivo en lo que va de temporada y lideró a los Mavericks de Dallas al triunfo por 94-91 que consiguieron ante los Jazz de Utah.

Marion consiguió 22 puntos, la mejor marca de la temporada, y anotó la canasta que aseguró la victoria de los Mavericks con una penetración cuando faltaba algo más de un minuto que dio a su equipo la ventaja parcial de 92-87, que no pudo ser remontada por los Jazz.

Junto a Marion, que también aportó siete rebotes, tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón, el base francés Rodrigue Beaubois, que salió como reserva, se convirtió en el factor sorpresa y sexto jugador al aportar 17 puntos en sólo 18 minutos, que estuvo en la pista del EnergySolutions Arena, de Salt Lake City.

El alero alemán Dirk Nowitzki, que reconoció antes del partido que está teniendo problemas físico con la rodilla derecha, aportó 12 puntos y el veterano base Jason Kidd volvió a dirigir con acierto el juego de los Mavericks al repartir 11 asistencias y capturar cinco rebotes, aunque registro seis pérdidas de balón.

El pívot Al Jefferson consiguió 22 puntos y nueve rebotes para liderar a los Jazz (9-5).

El veterano pívot haitiano Samuel Dalembert anotó con 11 segundos para el final de la prórroga la canasta que permitió a los Rockets de Houston vencer por 90-88 a los Hornets de Nueva Orleans para conseguir el quinto triunfo consecutivo.

La victoria dejó a los Rockets con marca ganadora de 8-7 por primera vez en lo que va de temporada y estar a una más de empatar la mejor racha desde la temporada del 2008-09.