miércoles, 28 de diciembre de 2011

Población se queja de altos precios para la elaboración de cena navideña

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- En los puestos de mercados la gente se queja este viernes de los altos precios de los principales productos de la cena navideña, mientras comerciantes alegan bajas ventas.

Como cada año en víspera de noche buena los cerdos en puya están a la orden del día en las calles del país.

Get the latest Flash Player to see this player.

Lo que sí varía es el precio de su venta, ya que si es crudo la libra de esta carne se oferta entre 70-73 pesos, si es asada su precio podría ascender hasta 250 pesos la libra. En cambio, el pollo se vende a 45 la libra.

Las voces de quejas por los altos precios resultan comunes en los puestos de ventas.

De los preparativos utilizados para las tradicionales ensaladas, lo más caro resulta la remolacha que se vende entre 70-80 pesos la libra, mientras que la zanahoria cuesta 25 pesos y la papa entre 10 y 15 pesos la libra.

Algo que no falta en la cena navideña son  las frutas con un precio en  las uvas de hasta 90 pesos la libra y las manzanas y pera entre 20 y 25 por libra.

Mientras comerciantes argumentan ventas flojas.



View the original article here

Reacciones:

0 comentarios:

Publicar un comentario